DaBoom!

Wir die Schülerfirma „DA BOOM - Explosion der Sinne“ möchten uns gerne vorstellen.

Die Schülerfirma wird organisiert, geplant und durchgeführt von Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 9 und 10, die sich in ihrem Profil den Schwerpunkt Wirtschaft ausgesucht haben. So lernen wir sehr praxisnah, wie ein kleines Unternehmen geführt wird. In unterschiedlichen Abteilungen, wie zum Beispiel der Buchführung, Einkauf und Marketing planen und organisieren wir neue Events und halten die Verkaufszahlen im Blick.

Weiterhin werden jeden Morgen fleißig Brötchen geschmiert, da auch dieser Aufgabenbereich von der Schülerfirma übernommen wird. Auch versuchen wir immer wieder den Geschmack der Schülerschaft zu treffen und stehen Ideen und Anregungen offen gegenüber.

Neben dem hohen Praxisanteil wird uns auch Theorie vermittelt, die über den üblichen Wirtschaftsunterricht hinausgeht. Hierzu wechseln die Profilgruppen in regelmäßigen Abständen.

Haltet die Augen offen, denn jeden Dienstag erwartet euch ein neues Event!

Wir freuen uns über euren Besuch!

Euer DA BOOM - Team